Little Lullaby
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  




» Votre avis ; les drogues dites "douces"...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les drogues dites "douces"...
Devraient être légalisées.
39%
 39% [ 11 ]
Devraient être dépénalisées.
21%
 21% [ 6 ]
Devraient rester illégales.
18%
 18% [ 5 ]
Avis partagé.
14%
 14% [ 4 ]
Aucun avis.
7%
 7% [ 2 ]
Total des votes : 28
 

» Votre avis ; les drogues dites "douces"...
Le méchant tyran :D

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 3599
♣ ANNIVERSAIRE : 21/11/1994
♣ ÂGE : 22
♣ LOCALISATION : Nulle part o/
♣ HUMEUR : Maussade :)


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Plutôt positive :)

MessageSujet: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 18:26


    Hellow :)

    Petit sondage de problème de société.
    Il y a de bons arguments des deux côtés, ce serait pas mal de découler sur un débat si on a des avis différents.

    Le vôtre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://littlelullaby.exprimetoi.net

Carotte mouillé <3

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 116
♣ ANNIVERSAIRE : 17/11/1995
♣ ÂGE : 21


+
♣ RELATION: Compliqué
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: :)

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 18:35

Pour moi ca devrait rester illégal. Bon je sais vous allez pas être d'accord avec moi.
Mais une drogue c'est une drogue pour moi ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 1899
♣ ANNIVERSAIRE : 30/05/1996
♣ ÂGE : 21


MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 18:48

J'ai mis "devraient être légalisées", même si je suis assez sceptique à ce sujet. Ça empêcherait les trafiquants, là est le gros avantage. Ensuite, le cannabis par exemple, est consommé à forte consommation... je ne pense donc pas que ce soit la solution de prohiber des choses fortement utilisées ! Ensuite, je ne pense pas non plus que ça augmenterait le nombre de fumeurs, car très généralement, s'il quelqu'un veut vraiment fumer un joint, il s'en fout totalement de son illégalité. Les composants seront aussi contrôlés, donc y aura moins de merde, et forcément moins de danger.
Mais après, légaliser les drogues douces pourrait sous-entendre "Ouais, prendre des drogues, c'est cool !" (Je simplifie hein xD), donc surtout, il faudrait faire des campagnes et des préventions. Mais est-ce que ça marche vraiment ?

----------------------------------------✁--------------------------------
Citation :
« Nos yeux se renvoient la lumière / Et la lumière le silence / A ne plus se reconnaître / A survivre à l'absence »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

♣ MESSAGES : 73
♣ ANNIVERSAIRE : 10/12/1996
♣ ÂGE : 20


+
♣ RELATION: Célibataire
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Heureuse

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 18:49

Mütze a écrit:
J'ai mis "devraient être légalisées", même si je suis assez sceptique à ce sujet. Ça empêcherait les trafiquants, là est le gros avantage. Ensuite, le cannabis par exemple, est consommé à forte consommation... je ne pense donc pas que ce soit la solution de prohiber des choses fortement utilisées ! Ensuite, je ne pense pas non plus que ça augmenterait le nombre de fumeurs, car très généralement, s'il quelqu'un veut vraiment fumer un joint, il s'en fout totalement de son illégalité. Les composants seront aussi contrôlés, donc y aura moins de merde, et forcément moins de danger.
Mais après, légaliser les drogues douces pourrait sous-entendre "Ouais, prendre des drogues, c'est cool !" (Je simplifie hein xD), donc surtout, il faudrait faire des campagnes et des préventions. Mais est-ce que ça marche vraiment ?

Même avis ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Le méchant tyran :D

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 3599
♣ ANNIVERSAIRE : 21/11/1994
♣ ÂGE : 22
♣ LOCALISATION : Nulle part o/
♣ HUMEUR : Maussade :)


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Plutôt positive :)

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 19:05


    Je suis d'avis qu'il y aura toujours des trafiquants. D'un sens, les légaliser, c'est autoriser les commerçants à foutre de la merde dedans... et donc augmenter les risques.
    Je serais limite d'avis de rendre illégale aussi la clope, vu que bon, y a des risques pour les deux. Pourquoi le tabac serait-il légal alors que le risque de dépendance est bien plus élevé ? Vous voulez savoir pourquoi le cannabis est illégal ? Parce qu'on peut pas mettre de taxes dessus. Pourquoi les clopes sont légales ? Pour le fric, toujours. Ils s'en foutent de la santé des gens. Mettre un "fumer tue", c'est bien, mais les fumeurs en ont absolument rien à cirer (au contraire, à force, ça les fait marrer).
    Je ne sais donc pas trop. D'un côté, je se serais pour qu'elles restent illégales. D'un autre, les légaliser serait peut-être mieux. Aussi, dépénaliser serait pas mal. La plupart du temps, les flics ne réfléchissent pas si tu es un gros consommateur ou juste un type qui a voulu essayer. Et ces gens-là, mélangés, finissent en camps de redressement. Génial.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://littlelullaby.exprimetoi.net

Invité
Invité




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 19:10

    Je suis pour la dépénalisation ; quelqu'un qui fume un joint sur un banc n'est pas dangereux tant qu'il reste sur son banc et qu'il maîtrise son truc. Bref, arrêter quelqu'un parce qu'il était juste en train de fumer, je trouve ça assez dérisoire.
    S'il devait il y avoir une légalisation, j'aimerais qu'elle soit semblable au système hollandais.
Revenir en haut Aller en bas



avatar

♣ MESSAGES : 142
♣ ANNIVERSAIRE : 21/10/1993
♣ ÂGE : 23


MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mar 27 Avr - 20:19

Je pense qu'elles devraient rester illégales. De toute manière, ça n'empêchera pas les dealers de continuer leurs petites affaires au point où on en est... et ça évite, les débordements, les excés et les accidents surtout parce que ça peut devenir hyper dangereux. ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 1899
♣ ANNIVERSAIRE : 30/05/1996
♣ ÂGE : 21


MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 14:53

Prou' a écrit:
De toute manière, ça n'empêchera pas les dealers de continuer leurs petites affaires au point où on en est...

Entre les dealers qui auront un shit de merde, et le cannabis contrôlé (donc meilleur) par l'état, le choix sera vite fait... A moins d'être vraiment con. Donc la concurrence ne restera pas très longtemps ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

bodyguards •• be trustful, i protect you

avatar

♣ MESSAGES : 653
♣ ANNIVERSAIRE : 14/11/1995
♣ ÂGE : 21


+
♣ RELATION: Célibataire
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Euh...

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 17:47

Mütze a écrit:
Ça empêcherait les trafiquants, là est le gros avantage.

Si on suit ton raisonnement, on a qu'à considérer les prostituées comme un métier, et il n'y aurait plus de maisons closes et de trafic de jeunes filles. C'est un exemple parmi d'autres, et c'est pas ça qui va empêcher les trafiquants de trafiquer.

[quote=Mütze]je ne pense donc pas que ce soit la solution de prohiber des choses fortement utilisées ! [/quote]

Je ne suis pas ton raisonnement. Si une chose est mauvaise pour la santé, je vois mal pourquoi on la légaliserait ôo Je n'ai pas d'exemple sous la main, mais c'est un peu stupide de dire ça à mon avis ôo


Sinon, je rejoins l'avis de Shepp.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 1899
♣ ANNIVERSAIRE : 30/05/1996
♣ ÂGE : 21


MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 18:26

Toi a écrit:
Mütze a écrit:
Ça empêcherait les trafiquants, là est le gros avantage.

Si on suit ton raisonnement, on a qu'à considérer les prostituées comme un métier, et il n'y aurait plus de maisons closes et de trafic de jeunes filles. C'est un exemple parmi d'autres, et c'est pas ça qui va empêcher les trafiquants de trafiquer.

J'ai déjà expliqué mon raisonnement ci-dessus. Et si mon raisonnement est valable (du moins, pour moi) pour les drogues douces, c'est pas forcément le cas pour tout !

Toi a écrit:
Citation :
[quote=Mütze]je ne pense donc pas que ce soit la solution de prohiber des choses fortement utilisées ! Je ne suis pas ton raisonnement.
Si une chose est mauvaise pour la santé, je vois mal pourquoi on la légaliserait ôo Je n'ai pas d'exemple sous la main, mais c'est un peu stupide de dire ça à mon avis ôo

L'alcool, les cigarettes, c'est pas mauvais pour la santé peut-être ? La façon dont j'ai écrit mon raisonnement, je m'en rends compte, a été assez stupide. Mais je voulais dire par là, que le cannabis (pour toujours prendre le même exemple), c'est quelque chose de vraiment utilisé, et que légalisé ou pas, c'est pas ça qui arrêtent les gens d'en fumer... ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Le méchant tyran :D

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 3599
♣ ANNIVERSAIRE : 21/11/1994
♣ ÂGE : 22
♣ LOCALISATION : Nulle part o/
♣ HUMEUR : Maussade :)


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Plutôt positive :)

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 18:45


    Le cannabis contrôlé par l'État n'est malheureusement pas mieux.. ce sera du travail à la chaîne, ils devront produire le plus possible, au final ils ne feront pas attention à la qualité et foutront des merdes dedans. C'est pour ça que, encore une fois, les petits dealers qui font pousser leurs plants de cannabis sont beaucoup plus fiables ;)

    Et sinon ben. Comme je l'ai dit, mon avis reste partagé... effectivement, de toute façon, ça ne changera rien, mais bon. Autant que la qualité soit là, histoire de moins se bousiller la santé ; un joint pur (de bonne qualité, chez un dealer fiable) est moins nocif qu'une clope :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://littlelullaby.exprimetoi.net

bodyguards •• be trustful, i protect you

avatar

♣ MESSAGES : 653
♣ ANNIVERSAIRE : 14/11/1995
♣ ÂGE : 21


+
♣ RELATION: Célibataire
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Euh...

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 19:07

C'est pas parce que ça n'arrête pas les gens d'en fumer qu'il faut dire "allez-y". Oui-oui, les jeunes naïfs, ça existe, et s'ils se disent "ben si c'est pas interdit, ça doit pas être mauvais ?" ils sont pas dans la merde.
L'avantage des campagnes de prévention contre la clope, par exemple, c'est que même si les gens s'en tapent, ils pourront pas dire qu'ils étaient pas prévenus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

♣ MESSAGES : 142
♣ ANNIVERSAIRE : 21/10/1993
♣ ÂGE : 23


MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Mer 28 Avr - 19:25

Mütze a écrit:
Prou' a écrit:
De toute manière, ça n'empêchera pas les dealers de continuer leurs petites affaires au point où on en est...

Entre les dealers qui auront un shit de merde, et le cannabis contrôlé (donc meilleur) par l'état, le choix sera vite fait... A moins d'être vraiment con. Donc la concurrence ne restera pas très longtemps ;)

Excuse moi ... tu es d'accord avec moi ou c'est un argument pour que ce soit légalisé, parce que j'ai du perdre le fil en route x).

D'accord avec Toi ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Invité
Invité




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Ven 30 Avr - 16:49

    Concernant la disparition des réseaux de dealeurs, ça m'étonnerait ; il y en a toujours au Pays-Bas et, si ta conso dans le coffee shop du coin ou autre ne t'a pas suffit, tu pourras toujours retourner voir ton ancien dealeur qui t'en donnera autant que tu veux du moment que tu as l'argent.
    Puis en fait, je suis complètement contre la légalisation.
Revenir en haut Aller en bas


GangstaBitch<3

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 81
♣ ANNIVERSAIRE : 25/10/1990
♣ ÂGE : 26
♣ LOCALISATION : Montréal, Québec
♣ HUMEUR : Amoureuse


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Bi
♣ HUMEUR ACTUELLE: Amoureuse

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 5:17

Moi je dit que sa devrait être légaliser.
Premièrement oui c'est une drogue, mais le café, l'alcool c'est des drogues & ses légale. Moi je consomme de la drogue dites douce et de la dures, & puis c'est pas parce que j'en consomme que je veut que sa soit légale, c'est juste que si le gouvernement canadien légaliserait le cannabis, il ferait beaucoup d'argent & puis tout ce qui disent sur le cannabis il y a beaucoup de chose qui sont fausse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://atomik-girl.forumactif.com

bodyguards •• be trustful, i protect you

avatar

♣ MESSAGES : 653
♣ ANNIVERSAIRE : 14/11/1995
♣ ÂGE : 21


+
♣ RELATION: Célibataire
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Euh...

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 9:30

Y a des trucs faux, et puis y a aussi tous les trucs vrais dont les gens qui fument le cannabis ne connaissent pas l'existence...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

GangstaBitch<3

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 81
♣ ANNIVERSAIRE : 25/10/1990
♣ ÂGE : 26
♣ LOCALISATION : Montréal, Québec
♣ HUMEUR : Amoureuse


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Bi
♣ HUMEUR ACTUELLE: Amoureuse

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 16:20

Moi je suis très bien renseigner,il y a même pas 40 ans, au canada, le cannabis étais légal, les livre étais fait en cannabis, & puis sa jamais été destructeur pour les neurones du cerveau, j'ai un ami qui est scientifique, il a fait des test et sa aucun dommage sur le cerveau, beaucoup de gens en prennent pour des traitement médicinaux & il ne sont pas mort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://atomik-girl.forumactif.com

Invité
Invité




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 16:58

    Jusqu'à nouvel ordre, un traitement ne dure pas toute une vie, si ?
    Par ailleurs, les personnes se soignant à l'aide de cannabis médical sont soigneusement surveillées. Comme tout médicament, si on en abuse, c'est mauvais.
    Les effets du cannabis ne sont peut-être pas irréversibles sur le cerveau, il n'empêche qu'ils existent...
Revenir en haut Aller en bas


Le méchant tyran :D

avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 3599
♣ ANNIVERSAIRE : 21/11/1994
♣ ÂGE : 22
♣ LOCALISATION : Nulle part o/
♣ HUMEUR : Maussade :)


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Hétéro
♣ HUMEUR ACTUELLE: Plutôt positive :)

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 17:03

xJessou a écrit:
Moi je dit que sa devrait être légaliser.
Premièrement oui c'est une drogue, mais le café, l'alcool c'est des drogues & ses légale. Moi je consomme de la drogue dites douce et de la dures, & puis c'est pas parce que j'en consomme que je veut que sa soit légale, c'est juste que si le gouvernement canadien légaliserait le cannabis, il ferait beaucoup d'argent & puis tout ce qui disent sur le cannabis il y a beaucoup de chose qui sont fausse.


    Oui mais comme on dit, l'abus de n'importe quoi (que ce soit du café.. bon, moins tout de même, il faudrait boire 30 tasses de suite.. ou de l'alcool) est dangereux pour la santé.
    Ils n'ont pas rendu le cannabis illégal pour se faire plaisir après tout (au contraire, vu que justement, ça leur faisait de l'argent)...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://littlelullaby.exprimetoi.net

Invité
Invité




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 1 Mai - 17:08

    Boire un verre de vin par jour est bon pour la santé ; se vider une bouteille après chaque repas l'est moins.
    Pour le cannabis, ça doit être plus ou moins pareil. Sauf que l'homme - et particulièrement les jeunes - ont du mal à se limiter de son plein gré et il n'y a pas toujours quelqu'un pour le surveiller.
Revenir en haut Aller en bas


Invité
Invité




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 29 Mai - 22:12

Moi je suis pour la légalisation dans la mesure de contrôle de la qualité, les effet du cannabis sur le cerveaux n'étant pas irréversible (il se dissipe au bout d'un mois si on en consomme pas d'ici la ), a partir de la c'est une question de responsabilité personnel. Néanmoins j'ai envie de dire es qu'on a réellement besoin de ca pour s'amuser ? Et pourquoi le réflexe "Je sors mon joint" a une soirée devient il systématiquement un automatisme. Je pense que la est le réel danger.
Revenir en haut Aller en bas



avatar

Féminin ♣ MESSAGES : 68
♣ ANNIVERSAIRE : 25/10/1990
♣ ÂGE : 26
♣ LOCALISATION : Montréal.
♣ HUMEUR : Amoureuse. <3


+
♣ RELATION: En Couple
♣ SEXUALITE: Bi
♣ HUMEUR ACTUELLE: Amoureuse & Malade.

MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"... Sam 10 Mar - 21:14

Je croit que les drogues douces devrais être légalisée, mais vendu comme de la cigarette et de l'alcool, faudrait avoir 18 ans pour en acheter. Certes sa reste une drogues, mais il en a beaucoup qui sont légal, le café, alcool cigarette et tout sa c'est légal, mais c'est pire que les drogues douces.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: » Votre avis ; les drogues dites "douces"...

Revenir en haut Aller en bas


» Votre avis ; les drogues dites "douces"...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Little Lullaby :: SOINS :: Santé
 :: Drogues, Alcool
-