Little Lullaby
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- Petites crèmes parfumées.

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- Petites crèmes parfumées. _
MessageSujet: - Petites crèmes parfumées. - Petites crèmes parfumées. Icon_minitimeSam 5 Juin - 14:47

Petites crèmes parfumées

        Préparation : 45 minutes - Cuisson : 55 minutes

        Réfrigération : 12 heures

        Facile - Pas cher

        Prêt la veille

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les crèmes à la vanille
100g de sucre en poudre
30cl de lait
15 cl de crème liquide
5 jaunes d'œufs
2 gousses de vanille

Pour les crèmes au chocolat
100g de sucre en poudre
30cl de lait
15 cl de crème liquide
5 jaunes d'œufs
4 cuill. à soupe de cacao en poudre

Pour les crèmes au caramel
90g de sucre en poudre
15g de sucre vanillé
1/4l de lait
1 œuf entier + 2 jaunes
Quelques gouttes de jus de citron






1. Préparez les crèmes la veille. Crème à la vanille : faites chauffer le lait, la crème, les graines et les gousses de vanille. Aux premiers frémissements, retirez du feu, couvrez et laissez infuser. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis versez en filet le mélange crème/lait. Filtrez la préparation. Passez l'intérieur de six ramequins sous l'eau froide, puis remplissez les de préparation, sans les essuyer.

2. Procédez de la même façon pour les crèmes au chocolat, en remplaçant la vanille par le cacao.

3. Préparez les crèmes au caramel : faites cuire 75g de sucre avec deux cuillères à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Portez le lait à ébullition. Fouettez les œufs entiers avec les jaunes, le reste de sucre et le sucre vanillé. Versez doucement le lait bouillant dans le caramel, en fouettant. Versez ensuite, toujours en fouettant, dans le mélange œufs/sucre. Répartissez la préparation dans six ramequins.

4. Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Placez tous les ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins et faites cuire 30 minutes. Laissez les crèmes refroidir et placez les au frais jusqu'au lendemain.

5. Servez les crèmes bien froides avec des biscuits [je vous conseille de faire des meringues pour utiliser tous vos blancs d'œufs et les servir avec].
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